秋の夜長に・・・SPECIAL
こんばんは〜すっかり日が短くなってしまいましたね〜 私のS/S地獄も
ようやく今週で一段落しそうです・・・希望的観測ですが・・・
昨日は後味の悪い感じになってしまったので、口直しに美味しい記事を!
え〜わけあってMFAの卒業生からこんなGoodな頂き物をしました〜♪♪
iichiko SPECIAL & 匠の華! 本格麦焼酎 & 本格芋焼酎ですな!
メンズファッション専門学校の教員やってて良かったな〜って思える一瞬!
きっひ〜ウメーっす!マジウメーっす!
皆さんに紹介する前から、とっくにチビチビやってしまってます!勿論今夜
もお仕事が終わったらやるっす!
今日はイモの気分です!・・・いっひっひ〜うめ〜っすよ〜
やっぱりこれからの秋の夜長は読書でもなく、BLOG書きでもなく、酒っす!
それでは、まず風呂上がりにビールを1.5リットル流し込んでから、イモっす
匠とか、SPECIALとか、よえ〜んでやんすよ!田舎もんの貧乏育ちは!
あとLIMITEDにもよえぇっすよ!
・・・?? まだ酔っ払ってねぇ〜っすよ!・・・これからっす!そんじゃぁ
| 固定リンク
「alcohol」カテゴリの記事
- 準備完了!w(2015.06.19)
- 最高のもつ煮が送られてきた!(2015.05.13)
- 大切なのは季節感(2015.05.10)
- 神流川満喫!(2015.05.03)
- 渋谷ナイト(2015.04.27)
コメント
壊れてる・・・
投稿: MI H1.8 | 2010.10.12 23:49
な〜にが・・・まだまだ壊れまへんよ〜
とっくにビールは終わって、今イモっす!
果肉入りサワーと併用っす!
イモぐびぐび、喉乾いたら果肉入りサワ〜っす!
カニ肉入りサワーじゃないっすよ!
オレは蟹座です
投稿: EIJU | 2010.10.13 00:01
おはようございます
納会まで残しておいて下さいね
投稿: MI H1.8 | 2010.10.13 08:15
・・・どーしよーかな〜
その頃には空かな〜?
中身変ってると思うけどバレないかな〜
投稿: EIJU | 2010.10.13 08:29
焼酎って、瓶で飲むんだよね~
中身は甲類じゃなきゃ大丈夫 あれっ、乙類だっけ
投稿: 目黒の虎 | 2010.10.13 12:25
う〜んとね
確か乙が昔ながらの作り方だっけか?本格焼酎で
甲が最近の蒸留のしかただっけかな〜
忘れたけど、たしか甲類が脳に来るんじゃなかった?
よく覚えて無いな〜
その辺は大虎様がメッチャうるさいから聞いてみて!
私は飲めればいいっすよ!
投稿: EIJU | 2010.10.13 12:56
そうです。本格焼酎が乙類で、高純度抽出したアルコールを水で割って
調整するのが甲類です。
安い飲み屋のホッピーは3杯までにしとけ(脳がやられるぞ)と、自由が丘のとあるもつ焼きやで言われたのを、なるへそと思ってるだけです。
とか何とか言いながら、最近は甲類のキンミヤって言うのを良く飲んでます。
ホッピーと合うということで有名みたいです。
要は、安酒に気をつけろってことのようです。
投稿: 世田谷の大虎 | 2010.10.13 13:48
お〜早速有り難うございます!
やっぱそうでしたよね!
私は焼酎に甲類と乙類があって
気を付けた方がいいって事を、千倉の海で買い出しに行った時
初めて大虎さんから聞いたんです!
その時、『この人はただの飲兵衛じゃあないな!』って
思ったのを今でも覚えてますよ!
・・・でも結局飲んでるんですね
投稿: EIJU | 2010.10.13 14:07
酒も2級酒の方が酔える、焼酎もダイゴロー飲めばOK、次の日死ぬけど
投稿: aizawa | 2010.10.14 00:52
そうだね!
日本酒は二級が一番だね,有名な酒は二級酒多いもんね
水みたいにするするのめてさ〜
でもやっぱ日本酒は腹にくる
投稿: EIJU | 2010.10.14 07:42